加入收藏 | 设为首页
 
您当前的位置:首页 > 产品信息

红宇新材投产全球首条PIP生产线 推动装备制造产业升级

时间:2016-06-01 15:02:12  来源:  作者:

2016年5月28日,全球首条PIP生产线在湖南红宇耐磨新材料股份有限公司正式投产,中国机械工业联合会常务副会长杨学桐、中国环境报社总编辑刘树国、长沙市委常委、副市长张迎春,长沙市政协副主席、市工商联主席彭继球等领导参加PIP生产线投产典礼,慧聪工程机械网记者全程参加此活动并作一线报道。

盛装启航的PIP生产线车间

各位领导、嘉宾出席全球首条PIP生产线投产仪式

领导、嘉宾共同按下水晶球启动全球首条PIP生产线投产

  据了解,湖南红宇耐磨新材料股份有限公司是一家专业从事新材料研发和技术应用的高新技术企业,既是金属构件表面强化及改性技术领域国内领导者和国际领先者,也是国内领先的高效球磨综合节能技术解决方案服务商和金属构件表面强化及改性技术解决方案服务商。公司高效球磨综合节能技术被国家发改委纳入《国家重点节能低碳技术推广目录》,在国内外工程机械行业领域有着深远的影响。

红宇新材外景

  在活动进行期间,慧聪工程机械网编辑采访了红宇新材总工程师罗德福。从中得知,公司选择全球首条PIP生产线的项目,主要是为了实现污染物零排放,生产过程和使用过程都不会对环境构成污染。清洁环保,是PIP技术最大的特征之一,它颠覆了传统电镀铬企业所代表的金属表面处理行业在人们心目中的污染形象。目前,红宇新材已经建成了分别为2米和5米两条生产线,最大加工长度分别为2米和4.8米,预计年生产能力为5000吨。

罗德福教授接受投资者和媒体记者提问

  谈及PIP生产线对红宇新材和行业发展产生的重大意义,罗德福教授指出,PIP运用多种工艺方法,将非金属元素和微量金属元素渗入金属基材表面,形成多层复合渗层,具有非常强的耐磨耐腐蚀性。同时,产品在生产与使用过程中均无环境污染,可以说代表着全球金属表面改性技术的最高水平。这种复合性金属表面改性技术既无污染,又能让产品具有超强耐磨耐腐蚀性能,可全面替代电镀铬工艺,实现了我国在该技术领域零的突破。目前,全球最大的农机企业——美国约翰迪尔就使用了红宇新材的PIP技术,4万只PIP活塞杆安装在约翰迪尔的农用机械上。

罗德福教授详细介绍PIP技术和产品

  罗德福教授介绍,湖南红宇智能制造有限公司PIP生产线投产后,将引入热处理、机加工等配套企业入驻,形成每年2万吨PIP高端零部件的加工能力。前期主要用于加工处理液压活塞杆、各类轴、螺栓、汽车零部件、机车零部件等产品,未来,PIP将广泛应用于工程机械、汽车、石油装备、高铁等装备制造领域,大幅提高关键零部件的性能,推动装备制造产业升级。

  为了帮助电镀铬企业快速推进技术升级,今年2月份,红宇新材发起设立了融资租赁公司,就是为PIP技术快速推广所准备的配套金融工具,在不增加合作方技改投入的情况下,完成电镀铬企业的生产工艺的升级。此外,为了快速有效整合资源,形成PIP推广的科学模式,红宇新材将大力采取合伙人方式,红宇智能输出技术和设备、管理和商业模式,与装备制造、金属表面处理等行业的市场资源、产业资源、技术资源进行广泛对接,形成互利多赢的合伙人模式,以求在更大范围、以更快速度推广PIP技术和产品。

红宇新材董事长朱红玉致欢迎辞

红宇新材全球首条PIP生产线投产仪式

  据了解,目前主要产品PIP活塞杆正在国内工程机械龙头企业进行应用实验,中性盐雾实验数据已经突破900小时,是原有活塞杆的10倍。在产品性价比上,PIP拥有更明显的优势,PIP产品寿命更长,性能更优,客户价值更大,更受用户的欢迎,可以说,同样的投入,PIP给客户所带来的回报将远超电镀铬产品。 

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门
美女图片霍山人民政府直播吧