加入收藏 | 设为首页
 
您当前的位置:首页 > 公司留言

南昌经开区地税从细节入手 让节能减排制度“走下来”

时间:2017-11-25 14:25:13  来源:  作者:

近日,南昌经开区地税从细节入手 让节能减排制度“走下来”,坚持管理节能和技术节能相结合的原则,平衡工作效率和工作需要,充分发挥公共机构在社会节能工作中的示范作用,推动地税事业全面、协调、可持续发展。
提升节能意识,健全节能制度。利用机关周五学习、区局内网等载体组织全体职工深入学习国家税务总局《税务机关节能减排工作实施方案》等节能减排相关文章,提高地税干部节能意识和环保意识。
结合“反腐倡廉制度建设年”活动,认真梳理、修改各项节能减排制度,并结合实际制定具体细致的实施方案。如建立健全了节能节水巡查制度,每天下班后由专门人员巡视办公楼所有楼层路线,检查设备设施运行情况,统一关闭电源,杜绝跑、冒、滴、漏等浪费现象和不安全因素;加大机关资源节约工作的检查力度,定期检查机关工作人员空调、电灯、计算机、打印机、复印机等用电设备使用情况,并纳入党组值班检查和岗位责任制考核,积极提高系统运行节能管理水平,切实降低运行能耗。
加强日常节能节水、办公用品管理。严格执行空调温度控制标准,合理设置办公室空调温度,夏季室内空调温度设置不低于26摄氏度,冬季室内空调温度设置不高于20摄氏度。加强照明系统日常管理,做到人走灯灭,杜绝长明灯现象。加强办公设备节能管理,打印机、复印机等办公设备尽量共享使用,不使用时即行关闭,减少待机能耗。
节约用水,对机关大院内花卉采用喷灌、滴灌等节水灌溉方式,禁止采用漫灌方式。节约使用办公用品,推行无纸化办公,使用内部局域网发布通知和信息,利用OA系统处理公文,实现“无纸化”、“网络化”办公,节约纸张,对确需打印的必须坚持双面打印。在系统上下提倡使用钢笔,减少一次性水芯笔等办公用品的使用。
加强电话通讯、会务管理。争取电信部门支持,对城区办公楼所有电话开通内部短号,实现了系统内部部门间通话“全免费”;仅对部分电话机开通长途,要求职工通话时简明扼要,尽量三分钟内结束。加强会务管理,精减压缩合并会议,并严格按照公务接待制度尽量安排与会人员在食堂就餐。
加强车辆管理。加强公务用车节能管理,合理安排出车任务和行驶路线,机关各股室去分局之前先行登记,经分管负责人批准后,由办公室按照用车制度,合理安排出车时间和行驶路线,减少单车出驶台次,提高使用效率。各分局在分局所在办事处范围内下户,原则上不得使用公务车辆。要求驾驶员做好车辆保养工作,并严格执行公务用车节假日封存停驶制度。对所有公务车辆实行定点维修、定点加油和定点保险制度,实行一车一卡加油和单车核算。
节能减排是建设资源节约型、环境友好型社会的必然选择,也是推进经济结构调整,转变增长方式的必由之路,无论是在经开区局的征管大厅还是在办公场所,随处能见到节能减排的宣传标语,从细节入手,从点滴做起,小到纸张的重复使用,大到用电设备的的更新换代,经开地税局将一直保持节约发展、清洁发展、绿色发展的环保理念,搞好宣传教育,提高全员节能意识,不断推进行为节能,探索科技节能措施,增强节能减排效果,切实让制度从墙上走下来。

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门
美女图片霍山人民政府直播吧